Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью – это необычайно вкусный и питательный деликатес, который понравится всем любителям ярких и оригинальных блюд. Он прекрасно подходит как для бутербродов, так и для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- 4 средние свеклы
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
- Фасоль слить, обсушить. Чеснок измельчить.
- Все ингредиенты (свеклу, фасоль, чеснок, масло, сок лимона, орегано, паприку, перец, соль) переложить в чашу блендера и тщательно взбивать до однородной массы.
- Паштет разложить по баночкам или контейнерам. Накрыть крышками и хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Также, можно добавить к паштету измельченные грецкие орехи или кунжут для пикантной хрустящей текстуры.