Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью и специями

Паштет из фасоли с перцем

Пряный свекольный паштет с консервированной фасолью – это необычайно вкусный и питательный деликатес, который понравится всем любителям ярких и оригинальных блюд. Он прекрасно подходит как для бутербродов, так и для подачи в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
  2. Фасоль слить, обсушить. Чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты (свеклу, фасоль, чеснок, масло, сок лимона, орегано, паприку, перец, соль) переложить в чашу блендера и тщательно взбивать до однородной массы.
  4. Паштет разложить по баночкам или контейнерам. Накрыть крышками и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Также, можно добавить к паштету измельченные грецкие орехи или кунжут для пикантной хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: