Пряный стейк из тыквы с пилафом

Пряный стейк из тыквы – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Тонкий пряный вкус тыквы сочетается с ароматным пилафом, создавая гармоничное и питательное блюдо.

Ингредиенты для Пряного стейка из тыквы с пилафом

  • 1 крупная тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса для пилафа
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Пряного стейка из тыквы с пилафом

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В другой кастрюле довести до кипения овощной бульон. Добавить рис, куркуму, кардамон, гвоздику, посолить и уменьшить огонь до минимума.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и томить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
  6. Подавать стейк из тыквы с пилафом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного соевого соуса или меда. Для приготовления пилафа можно использовать разные сорта риса, но для этого рецепта лучше всего подойдет длиннозерный рис с низким содержанием крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты