Пряный стейк из тыквы – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Тонкий пряный вкус тыквы сочетается с ароматным пилафом, создавая гармоничное и питательное блюдо.
Ингредиенты для Пряного стейка из тыквы с пилафом
- 1 крупная тыква (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса для пилафа
- 2 стакана овощного бульона
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Пряного стейка из тыквы с пилафом
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В другой кастрюле довести до кипения овощной бульон. Добавить рис, куркуму, кардамон, гвоздику, посолить и уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и томить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
- Подавать стейк из тыквы с пилафом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного соевого соуса или меда. Для приготовления пилафа можно использовать разные сорта риса, но для этого рецепта лучше всего подойдет длиннозерный рис с низким содержанием крахмала.