Пряный рис со свеклой и шпинатом – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое порадует всех любителей восточных кушаний. Сладковатая свекла, насыщенный шпинат и пряные специи создают удивительно гармоничный микс вкусов, который подарит заряд бодрости и позитива.
Ингредиенты для Пряного риса со свеклой и шпинатом
- Рис — 1 стакан
- Свекла — 1 средняя
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корица — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Пряного риса со свеклой и шпинатом
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить свеклу к луку и обжарить еще 5-7 минут. Всыпать специи — корицу, куркуму, гвоздику и жарить еще пару минут.
- Залить рис водой (рис должен быть покрыт водой примерно на 2 см). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Шпинат промыть. Добавить к рису и тушить еще 3-4 минуты под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или кориандра к специям. Также, вместо свеклы можно использовать другую красную овощную пасту, например, томатов.