Пряный рис со свеклой и шпинатом

Ризотто со свеклой

Пряный рис со свеклой и шпинатом – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое порадует всех любителей восточных кушаний. Сладковатая свекла, насыщенный шпинат и пряные специи создают удивительно гармоничный микс вкусов, который подарит заряд бодрости и позитива.

Ингредиенты для Пряного риса со свеклой и шпинатом

  • Рис — 1 стакан
  • Свекла — 1 средняя
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Пряного риса со свеклой и шпинатом

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу к луку и обжарить еще 5-7 минут. Всыпать специи — корицу, куркуму, гвоздику и жарить еще пару минут.
  4. Залить рис водой (рис должен быть покрыт водой примерно на 2 см). Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
  5. Шпинат промыть. Добавить к рису и тушить еще 3-4 минуты под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или кориандра к специям. Также, вместо свеклы можно использовать другую красную овощную пасту, например, томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты