Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Йогурт с яйцом пашот

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Его острый вкус и кремовая текстура от йогурта создают невероятную гамму вкусов, а яйцо-пашот придает блюду изысканность.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кари (или другая пряная смесь) — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 столовые ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и залить водой, добавить щепотку соли.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку специи (кари) и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить в кастрюлю с рисом содержимое сковороды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. В это время приготовить яйцо-пашот: в кастрюле с кипящей водой сделать вихрь ложкой, аккуратно вылить яйцо в центр вихря. Варить 3-4 минуты до желаемой степени готовности.
  6. Подавать рис с яйцом-пашот, украсив йогуртом и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды при варке риса. Также стоит помнить, что время варки риса может меняться в зависимости от его вида. Вместо йогурта можно подать рис с хумусом или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: