Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Его острый вкус и кремовая текстура от йогурта создают невероятную гамму вкусов, а яйцо-пашот придает блюду изысканность.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук — 1/2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Кари (или другая пряная смесь) — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 2 столовые ложки
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть и залить водой, добавить щепотку соли.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку специи (кари) и обжарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю с рисом содержимое сковороды, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- В это время приготовить яйцо-пашот: в кастрюле с кипящей водой сделать вихрь ложкой, аккуратно вылить яйцо в центр вихря. Варить 3-4 минуты до желаемой степени готовности.
- Подавать рис с яйцом-пашот, украсив йогуртом и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды при варке риса. Также стоит помнить, что время варки риса может меняться в зависимости от его вида. Вместо йогурта можно подать рис с хумусом или авокадо.