Пряный рис с лесными грибами

Жареный рис с грибами и яйцом

Пряный рис с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание насыщенного вкуса риса с пряной специей карри и утонченным ароматом грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г риса длиннозернистого
  • 300 г свежих или замороженных лесных грибов (вешенки, лисички, подосиновики)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка карри в порошке
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • 200 мл грибного или овощного бульона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам карри, куркуму и гвоздику, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить в кастрюлю грибной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут или пока рис не впитает все жидкость.
  6. Подавать рис с лесными грибами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сушеных и свежих грибов. При приготовлении не забудьте попробовать рис на вкус и добавить больше соли или специй по своему желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты