Пряный рис с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание насыщенного вкуса риса с пряной специей карри и утонченным ароматом грибов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г риса длиннозернистого
- 300 г свежих или замороженных лесных грибов (вешенки, лисички, подосиновики)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка карри в порошке
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки гвоздики
- 200 мл грибного или овощного бульона
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам карри, куркуму и гвоздику, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю грибной бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить рис, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15-20 минут или пока рис не впитает все жидкость.
- Подавать рис с лесными грибами горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сушеных и свежих грибов. При приготовлении не забудьте попробовать рис на вкус и добавить больше соли или специй по своему желанию.