С приходом осени на столе хочется чего-то особенного, теплого и пряного. Именно такой получается ароматный рис с имбирем — удивительно вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбой, птицей или овощным рагу. Он насыщен согревающими специями и нежным вкусом имбиря, что идеально для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты для пряного риса с имбирем
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Имбирь свежий — 1 ст. ложка, тертый
- Лук репчатый — 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Кориандр молотый — ½ ч. ложки
- Гвоздика молотая — ¼ ч. ложки
- Кардамон молотый — ¼ ч. ложки
- Соль и перец черный по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пряного риса с имбирем
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить тертый имбирь, кориандр, гвоздику и кардамон. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю рис и хорошо перемешать с пряностями.
- Залить рисом кипятком (примерно 200 мл на 200 г риса) , посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока вода не впитается.
Для усиления вкуса можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока перед подачей. Также попробуйте заменить имбирь молотым порошком, но учтите, что вкус будет немного отличаться.