Пряный рис с имбирем — Виват осени

Рис с ананасом и креветками

С приходом осени на столе хочется чего-то особенного, теплого и пряного. Именно такой получается ароматный рис с имбирем — удивительно вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбой, птицей или овощным рагу. Он насыщен согревающими специями и нежным вкусом имбиря, что идеально для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты для пряного риса с имбирем

  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. ложка, тертый
  • Лук репчатый — 1 шт., мелко нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Кориандр молотый — ½ ч. ложки
  • Гвоздика молотая — ¼ ч. ложки
  • Кардамон молотый — ¼ ч. ложки
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пряного риса с имбирем

  1. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить тертый имбирь, кориандр, гвоздику и кардамон. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить в кастрюлю рис и хорошо перемешать с пряностями.
  4. Залить рисом кипятком (примерно 200 мл на 200 г риса) , посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока вода не впитается.

Для усиления вкуса можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока перед подачей. Также попробуйте заменить имбирь молотым порошком, но учтите, что вкус будет немного отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: