Пряный пунш с нектаринами

Ромовый пунш

Пряный пунш с нектаринами – это освежающий и вкусный напиток, который прекрасно подойдет для теплого времени года или как праздничное угощение. Аромат специй и сочность нектаринов создают неповторимую симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 мл белого вина
  • 200 мл нектарина, нарезанного кубиками
  • 100 мл сока лимона
  • 50 мл сиропа агавы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле соедините вино, нектарин, сок лимона, сироп агавы, бадьян, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси настояться 10 минут.
  3. Профильтруйте напиток через ситечко в большую pitcher.
  4. Разлейте пунш по стаканам, украсьте мятой и подавайте холодным.

Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку имбиря или мускатного ореха. Нектарины можно заменить на другие сезонные фрукты, например, персик, манго или грушу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: