Пряный пунш с нектаринами – это освежающий и вкусный напиток, который прекрасно подойдет для теплого времени года или как праздничное угощение. Аромат специй и сочность нектаринов создают неповторимую симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 мл белого вина
- 200 мл нектарина, нарезанного кубиками
- 100 мл сока лимона
- 50 мл сиропа агавы
- 3 звездочки бадьяна
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- Мята для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле соедините вино, нектарин, сок лимона, сироп агавы, бадьян, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси настояться 10 минут.
- Профильтруйте напиток через ситечко в большую pitcher.
- Разлейте пунш по стаканам, украсьте мятой и подавайте холодным.
Не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку имбиря или мускатного ореха. Нектарины можно заменить на другие сезонные фрукты, например, персик, манго или грушу.