Пряный нут с перцем и чесноком

Chana Masala

Пряный нут с перцем и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для полноценного обеда или ужина, так и для легкого перекуса. Его насыщенный аромат, сочный вкус и необычная текстура покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 грамм нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 мл воды (при необходимости)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нута предварительно замочить в холодной воде на 8 часов (или же купить готовый отваренный нут).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить паприку, куркуму, черный перец и соль. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
  5. Добавить нут, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Если у вас нет времени на предварительное замачивание нута, можно использовать готовый отваренный нут. Также для более насыщенного вкуса можете добавить в блюдо щепотку кориандра или фенхеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: