Пряный нут с перцем и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для полноценного обеда или ужина, так и для легкого перекуса. Его насыщенный аромат, сочный вкус и необычная текстура покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 грамм нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 мл воды (при необходимости)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нута предварительно замочить в холодной воде на 8 часов (или же купить готовый отваренный нут).
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить паприку, куркуму, черный перец и соль. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
- Добавить нут, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока нут не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Если у вас нет времени на предварительное замачивание нута, можно использовать готовый отваренный нут. Также для более насыщенного вкуса можете добавить в блюдо щепотку кориандра или фенхеля.