Пряный нут с овощами

Нут с бараниной

Пряный нут с овощами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличная альтернатива мясным блюдам, богатая белком и клетчаткой. Рецепт подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Нут промыть и замочить в воде на 8 часов. Перед готовкой слить воду.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
  4. Добавить перец, чеснок, карри, куркуму и кориандр. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, нут и овощной бульон.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Подавать пряный нут с овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку молотого имбиря. Нут можно заменить другими бобовыми культурами, например, чечевицей или фасолью. Добавьте любимые специи по вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты