Пряный нут с овощами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличная альтернатива мясным блюдам, богатая белком и клетчаткой. Рецепт подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл овощного бульона
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Нут промыть и замочить в воде на 8 часов. Перед готовкой слить воду.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
- Добавить перец, чеснок, карри, куркуму и кориандр. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, нут и овощной бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать пряный нут с овощами горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку молотого имбиря. Нут можно заменить другими бобовыми культурами, например, чечевицей или фасолью. Добавьте любимые специи по вкусу!