Пряный ногг — это вкусное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим любителям острого вкуса. Его яркий соус с добавлением чили и других специй прекрасно дополняет нежность курицы или свинины. Рецепт довольно прост в исполнении, но требует внимания к деталям и использованию свежих ингредиентов.
Ингредиенты для Пряного Ногг
- 500 г курицы (или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана воды
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кунжут, кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряного Ногг
- Мясо порезать на порционные кусочки, лук и чеснок — мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок, имбирь, чили и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить соевый и рыбный соус, сахар, воду. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подать с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовый молоко вместо воды. Также можно добавить в соус немного лимона для свежести.