Пряный ногг

Гоголь-моголь

Пряный ногг — это вкусное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим любителям острого вкуса. Его яркий соус с добавлением чили и других специй прекрасно дополняет нежность курицы или свинины. Рецепт довольно прост в исполнении, но требует внимания к деталям и использованию свежих ингредиентов.

Ингредиенты для Пряного Ногг

  • 500 г курицы (или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кунжут, кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного Ногг

  1. Мясо порезать на порционные кусочки, лук и чеснок — мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, имбирь, чили и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить соевый и рыбный соус, сахар, воду. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью и подать с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовый молоко вместо воды. Также можно добавить в соус немного лимона для свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: