Пряный молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок зажаренный

Пряный молочный поросенок в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Запеченный в сочной корочке, он получается невероятно нежным и сочным. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты для Пряного молочного поросенка в духовке

  • 1 кг молочного поросенка
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
400 ккал/100г 4-6 2 часа 30 минут

Приготовление Пряного молочного поросенка в духовке

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
  3. Смешайте томатную пасту с молоком, солью, перцем, орегано и мускатным орехом. Долейте в кастрюлю к овощам, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
  4. Поросенка вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте его солью и перцем, а также присыпьте орегано и мускатным орехом.
  5. Выложите поросенка в форму для запекания. Вылейте к нему овощный соус. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.
  6. Последний час приготовления увеличите температуру до 200°C, чтобы корочка поросенка подрумянилась.

Подавайте молочного поросенка горячим с любимыми гарнирами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или апельсинового сока. Поросенок получается еще вкуснее, если предварительно обжарить его на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: