Пряный молочный поросенок в духовке – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Запеченный в сочной корочке, он получается невероятно нежным и сочным. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому кулинару.
Ингредиенты для Пряного молочного поросенка в духовке
- 1 кг молочного поросенка
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
400 ккал/100г | 4-6 | 2 часа 30 минут |
Приготовление Пряного молочного поросенка в духовке
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
- Смешайте томатную пасту с молоком, солью, перцем, орегано и мускатным орехом. Долейте в кастрюлю к овощам, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
- Поросенка вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте его солью и перцем, а также присыпьте орегано и мускатным орехом.
- Выложите поросенка в форму для запекания. Вылейте к нему овощный соус. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.
- Последний час приготовления увеличите температуру до 200°C, чтобы корочка поросенка подрумянилась.
Подавайте молочного поросенка горячим с любимыми гарнирами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или апельсинового сока. Поросенок получается еще вкуснее, если предварительно обжарить его на сковороде.