Пряный молочный поросенок на вертеле – это поистине царское блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса с пряными приправами создает нежнейший вкус, а сама технология приготовления на вертеле придает ему особую хрустящую корочку.
Ингредиенты для Пряного молочного поросенка на вертеле
- Молочный поросенок (около 5 кг)
- 2 ст. ложки смеси паприки, кориандра, черного перца и куркумы
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки молотого имбиря
- 4 луковицы, нарезанные кольцами
- 2 апельсина, разрезанных пополам
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление Пряного молочного поросенка на вертеле
- Смешайте в миске паприку, кориандр, черный перец, куркуму, соль и имбирь.
- Тщательно потрите смесью специй весь поросенок снаружи и изнутри. Дайте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике.
- Наверните луковицы в полоски, плотно наполните брюшной полости поросенка луком и апельсинами.
- Поместите поросенка на вертел, смажьте его растительным маслом.
- Жарьте поросенка на вертеле при температуре 180°C в течение 3-4 часов, периодически переворачивая, чтобы он прожарился равномерно.
- Готовность проверить, проколов спину ножом: сок должен быть прозрачным.
Некоторые повара добавляют в маринад мед или другие сладкие ингредиенты для более глубокого вкуса. Также можно использовать различные виды пряностей, чтобы добиться своего индивидуального варианта блюда.