Пряный молочный поросенок на вертеле

Жареный поросенок на вертеле

Пряный молочный поросенок на вертеле – это поистине царское блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса с пряными приправами создает нежнейший вкус, а сама технология приготовления на вертеле придает ему особую хрустящую корочку.

Ингредиенты для Пряного молочного поросенка на вертеле

  • Молочный поросенок (около 5 кг)
  • 2 ст. ложки смеси паприки, кориандра, черного перца и куркумы
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 4 луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 апельсина, разрезанных пополам
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Пряного молочного поросенка на вертеле

  1. Смешайте в миске паприку, кориандр, черный перец, куркуму, соль и имбирь.
  2. Тщательно потрите смесью специй весь поросенок снаружи и изнутри. Дайте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике.
  3. Наверните луковицы в полоски, плотно наполните брюшной полости поросенка луком и апельсинами.
  4. Поместите поросенка на вертел, смажьте его растительным маслом.
  5. Жарьте поросенка на вертеле при температуре 180°C в течение 3-4 часов, периодически переворачивая, чтобы он прожарился равномерно.
  6. Готовность проверить, проколов спину ножом: сок должен быть прозрачным.

Некоторые повара добавляют в маринад мед или другие сладкие ингредиенты для более глубокого вкуса. Также можно использовать различные виды пряностей, чтобы добиться своего индивидуального варианта блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты