Пряный мармелад из инжира

Инжирное варенье

Пряный мармелад из инжира – это необычайно вкусный и полезный десерт, который удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это натуральное лакомство без искусственных добавок идеально подходит для сладкоежек, которые следят за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 500 г инжира
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Щепотка гвоздики
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций ~ 6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Инжир вымыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Положить инжир в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока инжир не станет мягким.
  4. В блендере перебить инжир с образовавшимся соком в пюре.
  5. Добавить сахар, имбирь, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать.
  6. Вылить массу на застеленную пергаментом противень и разровнять лопаткой.
  7. Оставить мармелад в прохладном месте до полного застывания (3-4 часа).
  8. Порезать мармелад на небольшие кусочки и подавать к чаю или кофе.

Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. При хранении мармелад нужно держать в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: