Этот необычный пряный мандариновый джем согреет вас теплыми нотками бадьяна и подарит яркие солнечные воспоминания о летнем урожае. Его можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для пирожных или просто наслаждаться ложечкой тёплым джемом после обеда.
Ингредиенты
- 500 г мандаринов
- 200 г сахара
- 1 палочка бадьяна
- щепотка соли
Калорийность | ~ 70 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 약 30 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном выложить мандариновые дольки, сахар, соль и бадьян. Долить воду так, чтобы она покрыла мандарины на 1-2 см.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- Готовый джем процедить через сито, чтобы удалить бадьян и косточки.
- Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Бадьян – это душистый пряный продукт с теплым, сладковатым вкусом. Его аромат придает джему особый шарм. Не переусердствуйте с количеством бадьяна, чтобы не забить вкус мандаринов.