Пряный мандариновый джем с бадьяном

Мандариновое варенье

Этот необычный пряный мандариновый джем согреет вас теплыми нотками бадьяна и подарит яркие солнечные воспоминания о летнем урожае. Его можно намазывать на хлеб, использовать в качестве начинки для пирожных или просто наслаждаться ложечкой тёплым джемом после обеда.

Ингредиенты

  • 500 г мандаринов
  • 200 г сахара
  • 1 палочка бадьяна
  • щепотка соли
Калорийность ~ 70 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 약 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить мандариновые дольки, сахар, соль и бадьян. Долить воду так, чтобы она покрыла мандарины на 1-2 см.
  3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Готовый джем процедить через сито, чтобы удалить бадьян и косточки.
  5. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Бадьян – это душистый пряный продукт с теплым, сладковатым вкусом. Его аромат придает джему особый шарм. Не переусердствуйте с количеством бадьяна, чтобы не забить вкус мандаринов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты