Пряный кускус с овощами – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусовому профилю от пряностей и сочности свежих овощей, оно порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г стручковой фасоли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать пополам.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить перец и морковь, жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить стручковую фасоль, куркуму, кориандр и имбирь. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Кускус залить кипятком в соотношении 1:2 (т.е. 400 мл воды), накрыть крышкой и настоять 10-15 минут.
- Посолить, поперчить и перемешать кускус. Добавить к нему обжаренные овощи и аккуратно перемешать.
Кускус можно подавать с добавлением свежей зелени – кинзы, петрушки или укропа. Также к блюду отлично подойдут соусы из йогурта или авокадо.