Пряный кускус с овощами

Кус кус с мексиканской смесью

Пряный кускус с овощами – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусовому профилю от пряностей и сочности свежих овощей, оно порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать пополам.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить перец и морковь, жарить ещё 3-4 минуты.
  3. Добавить стручковую фасоль, куркуму, кориандр и имбирь. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Кускус залить кипятком в соотношении 1:2 (т.е. 400 мл воды), накрыть крышкой и настоять 10-15 минут.
  5. Посолить, поперчить и перемешать кускус. Добавить к нему обжаренные овощи и аккуратно перемешать.

Кускус можно подавать с добавлением свежей зелени – кинзы, петрушки или укропа. Также к блюду отлично подойдут соусы из йогурта или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты