Пряный кунжутно-соевый соус

Соус из соевого соуса и кунжутного масла

Пряный кунжутно-соевый соус – это универсальный condiment, который прекрасно дополнит многие блюда азиатской кухни. Его насыщенный вкус и аромат добавят пикантности к мясу, рыбе, овощам или рисовой лапше. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
  • Измельченный имбирь — 1 чайная ложка
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Перец чили — по вкусу
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка (для загущения, по желанию)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный имбирь и чеснок, обжаривать 30 секунд.
  2. Добавить кунжутное масло, перец чили и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить соевый соус, мед и кукурузный сироп. Перемешать.
  4. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут, помешивая.
  5. Если нужно загустить соус, растворить кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды и добавить в соус. Варить еще 1 минуту, пока соус не загустеет.

Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметично закрытой банке. При желании вы можете настроить остроту соуса по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили. Также можно добавить другие специи, например, кориандр или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: