Пряный кумкват

Фрукт цитрус кумкват

Пряный кумкват — это освежающий и ароматный десерт, который идеально подойдет для теплого летнего вечера или как необычное дополнение к чаепитию. Вкус кислинки кумквата прекрасно сочетается с пряными нотками имбиря, кардамона и корицы.

Ингредиенты

  • 1 кг кум McQuata
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 см имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна
Калорийность 100 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кумкваты тщательно вымыть и просушить. Нарезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, имбирь (измельченный), корицу, бадьян. Довести до кипения.
  3. Добавить кумкваты в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока кумкваты не станут мягкими.
  4. Остудить пряный кумкват. Хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, можно оставить пряный кумкват на ночь в сиропе. Также можно добавить в сироп другие специи по вкусу, например, гвоздику или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: