Пряный кумкват — это освежающий и ароматный десерт, который идеально подойдет для теплого летнего вечера или как необычное дополнение к чаепитию. Вкус кислинки кумквата прекрасно сочетается с пряными нотками имбиря, кардамона и корицы.
Ингредиенты
- 1 кг кум McQuata
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 2 см имбиря
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
Калорийность | 100 ккал |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кумкваты тщательно вымыть и просушить. Нарезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, имбирь (измельченный), корицу, бадьян. Довести до кипения.
- Добавить кумкваты в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока кумкваты не станут мягкими.
- Остудить пряный кумкват. Хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, можно оставить пряный кумкват на ночь в сиропе. Также можно добавить в сироп другие специи по вкусу, например, гвоздику или мускатный орех.