Пряный крем из голубики – это восхитительное сочетание сладких ягод и пряных ноток. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнителя для тортов, пирожных или просто крекеров. Аромат и вкус этого крема никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г голубики
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 100 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Голубику промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сливки, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
- Добавить голубику в кастрюлю и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
- Снять с огня и дать остыть.
- Перебить охлаждённый крем блендером до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликёра или коньяка. Также голубику можно заменить на другие ягоды, например, малину или клубнику.