Пряный крем из голубики

Пряный крем из голубики – это восхитительное сочетание сладких ягод и пряных ноток. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнителя для тортов, пирожных или просто крекеров. Аромат и вкус этого крема никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г голубики
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Голубику промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Добавить голубику в кастрюлю и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. Перебить охлаждённый крем блендером до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликёра или коньяка. Также голубику можно заменить на другие ягоды, например, малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты