Пряный конфитюр с яблоками, грушей и апельсином

Пряный конфитюр из яблок, груши и апельсина – это необычайно вкусная и ароматная зимняя заготовка. Сладкие фрукты в сочетании с пряностями создают неповторимый вкус, который прекрасно дополнит чай, кофе или просто станет приятным перекусом.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г груш
  • 2 апельсина
  • 300 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 звезды аниса
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу, анис и имбирь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить фрукты в сироп, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  4. Через 40 минут снять крышку и продолжить варить еще 20 минут, пока конфитюр не загустеет.
  5. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закупорить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта. Апельсин можно использовать не только цедры, но и мякоть, разделив на дольки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: