Пряный конфитюр из яблок, груши и апельсина – это необычайно вкусная и ароматная зимняя заготовка. Сладкие фрукты в сочетании с пряностями создают неповторимый вкус, который прекрасно дополнит чай, кофе или просто станет приятным перекусом.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г груш
- 2 апельсина
- 300 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 палочка корицы
- 2 звезды аниса
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу, анис и имбирь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить фрукты в сироп, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Через 40 минут снять крышку и продолжить варить еще 20 минут, пока конфитюр не загустеет.
- Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закупорить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта. Апельсин можно использовать не только цедры, но и мякоть, разделив на дольки.