Пряный кофе – это ароматное и теплое наслаждение, которое добавит изюминку в ваш день. Экзотические специи создают неповторимый букет вкусов, а корица придаёт напитку особый шарм. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Кофейные зерна (200 г)
- Вода (500 мл)
- Корица (1 палочка)
- Кардамон (3-4 бутона)
- Гвоздика (2-3 бутончика)
- Мускатный орех (щепотка)
Калорийность | 70 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кофейные зерна обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
- В кастрюлю с толстым дном всыпьте обжаренные кофейные зерна, добавьте воду, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите кофе через мелкое сито.
- Наслаждайтесь ароматным пряным кофе!
Для усиления вкуса, можно добавить в напиток небольшое количество сливок или молока. Экспериментируйте с различными комбинациями специй по своему вкусу. Например, можно добавить имбирь или чёрный перец.