Пряный кофе

Масала чай латте

Пряный кофе – это ароматное и теплое наслаждение, которое добавит изюминку в ваш день. Экзотические специи создают неповторимый букет вкусов, а корица придаёт напитку особый шарм. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Кофейные зерна (200 г)
  • Вода (500 мл)
  • Корица (1 палочка)
  • Кардамон (3-4 бутона)
  • Гвоздика (2-3 бутончика)
  • Мускатный орех (щепотка)
Калорийность 70 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кофейные зерна обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
  2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте обжаренные кофейные зерна, добавьте воду, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите кофе через мелкое сито.
  5. Наслаждайтесь ароматным пряным кофе!

Для усиления вкуса, можно добавить в напиток небольшое количество сливок или молока. Экспериментируйте с различными комбинациями специй по своему вкусу. Например, можно добавить имбирь или чёрный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты