Пряный клюквенный соус

Соус

Пряный клюквенный соус – это замечательный способ добавить яркий вкус и праздничную нотку вашим блюдам. Сочетание сладкой клюквы, пряных специй и кислинки создает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который идеально дополнит мясные и птичьи блюда, а также будет отличным компаньоном к овсянке или блинчикам.

Ингредиенты для Пряного Клюквенного соуса

  • 500 г свежей клюквы
  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 约4 порции
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пряного Клюквенного соуса

  1. Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок и пряности. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить клюкву в кипящий сироп и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 15-20 минут, пока клюква не начнет размягчаться и сок не станет густым.
  4. Перебить соус погружным блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или ванили. Готовый клюквенный соус храните в холодильнике не более недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты