Пряный картофель в духовке

Запеченный картофель

Пряный картофель в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Картофель запекается с ароматными специями и пряностями, получая хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на равные кубики.
  2. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, куркумой, чесночным порошком, черным перцем и солью.
  3. Выложите картофель в форму для запекания и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт специями.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к специям немного свежемолотого кориандра или зиры. Картофель можно запекать с другими овощами, например, морковью или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты