Пряный картофель в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Картофель запекается с ароматными специями и пряностями, получая хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его на равные кубики.
- В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, паприкой, куркумой, чесночным порошком, черным перцем и солью.
- Выложите картофель в форму для запекания и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт специями.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к специям немного свежемолотого кориандра или зиры. Картофель можно запекать с другими овощами, например, морковью или сладким перцем.