Пряный картофель с розмарином и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию пряных трав и сочной жареной картошки, оно обязательно понравится всем любителям насыщенных вкусов.
Ингредиенты для Пряного картофеля с розмарином и чесноком
- 1 кг картошки
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление Пряного картофеля с розмарином и чесноком
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать картошку, оливковое масло, размятый чеснок, розмарин, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Распределить ровным слоем.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или куркумы. Также вместо розмарина можно использовать другую ароматную траву, например, тимьян или майоран.