Пряный картофель с розмарином и чесноком

Пряный картофель с розмарином и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию пряных трав и сочной жареной картошки, оно обязательно понравится всем любителям насыщенных вкусов.

Ингредиенты для Пряного картофеля с розмарином и чесноком

  • 1 кг картошки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Пряного картофеля с розмарином и чесноком

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать картошку, оливковое масло, размятый чеснок, розмарин, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Распределить ровным слоем.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или куркумы. Также вместо розмарина можно использовать другую ароматную траву, например, тимьян или майоран.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты