Пряный картофель «Бомбей»

Бомбейская картошка

Пряный картофель «Бомбей» — это блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкуса и ароматом восточных специй. Картофель тушится в маслянистом соусе с добавлением имбиря, чеснока, кориандра, кумина и других ароматных трав. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для «Пряного картофеля «Бомбей»

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Кумин молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Чилли порошок — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление «Пряного картофеля «Бомбей»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить кориандр, кумин, паприку, чилли порошок, соль и перец. Обжарить все вместе в течение 30 секунд.
  6. Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
  7. Добавить картофель к овощам, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовый пряный картофель «Бомбей» украсить свежей зеленью петрушки и подавать горячим.

Для более острого вкуса можно добавить больше чилли порошка. Также вместо растительного масла можно использовать кокосовое масло для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: