Пряный картофель «Бомбей» — это блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкуса и ароматом восточных специй. Картофель тушится в маслянистом соусе с добавлением имбиря, чеснока, кориандра, кумина и других ароматных трав. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для «Пряного картофеля «Бомбей»
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Кумин молотый — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Чилли порошок — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление «Пряного картофеля «Бомбей»
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук мелко порезать, чеснок и имбирь измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кориандр, кумин, паприку, чилли порошок, соль и перец. Обжарить все вместе в течение 30 секунд.
- Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель к овощам, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый пряный картофель «Бомбей» украсить свежей зеленью петрушки и подавать горячим.
Для более острого вкуса можно добавить больше чилли порошка. Также вместо растительного масла можно использовать кокосовое масло для более насыщенного аромата.