Пряный карп в кефирном маринаде — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит ваших близких своим ярким вкусом и хрустящей корочкой. Кефир придает рыбе нежнейшую текстуру, а пряности раскрывают весь потенциал этого деликатеса.
Ингредиенты
- 1 целая карпа (около 1 кг)
- 200 мл кефира
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | 约 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить.
- В миске смешать кефир, соевый соус, мед, паприку, кориандр, куркуму, черный перец и соль.
- Налить маринад в герметичный контейнер или пакет, добавить рыбу и закрыть плотно.
- Поставить рыбу в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Вынуть рыбу из маринада, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь и готовить карпа еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад измельченный имбирь или чеснок. Перед подачей посыпьте рыбу свежей зеленью петрушки или укропа.