Пряный карп в кефирном маринаде

Карп в маринаде

Пряный карп в кефирном маринаде — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит ваших близких своим ярким вкусом и хрустящей корочкой. Кефир придает рыбе нежнейшую текстуру, а пряности раскрывают весь потенциал этого деликатеса.

Ингредиенты

  • 1 целая карпа (около 1 кг)
  • 200 мл кефира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность 约 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить.
  2. В миске смешать кефир, соевый соус, мед, паприку, кориандр, куркуму, черный перец и соль.
  3. Налить маринад в герметичный контейнер или пакет, добавить рыбу и закрыть плотно.
  4. Поставить рыбу в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Вынуть рыбу из маринада, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Уменьшить огонь и готовить карпа еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад измельченный имбирь или чеснок. Перед подачей посыпьте рыбу свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: