Пряный хлеб

Ржаной хлеб

Пряный хлеб – это ароматное и вкусное дополнение к любому столу. Его насыщенный пряный вкус и хрустящая корочка покорят любого, кто его попробует. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит всех потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. корицы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и пряности. Замесить тесто.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Подготовленный хлеб выложить на противень, покрытый пергаментом. Дать еще раз подняться на 30 минут.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока хлеб не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или кусочки цукатов. Также вместо молотого мускатного ореха можно использовать свежемолотый, что придаст хлебу более яркий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: