Пряный хлеб – это ароматное и вкусное дополнение к любому столу. Его насыщенный пряный вкус и хрустящая корочка покорят любого, кто его попробует. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит всех потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. корицы
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут.
- В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и пряности. Замесить тесто.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
- Подготовленный хлеб выложить на противень, покрытый пергаментом. Дать еще раз подняться на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока хлеб не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или кусочки цукатов. Также вместо молотого мускатного ореха можно использовать свежемолотый, что придаст хлебу более яркий аромат.