Пряный грог с перцем

Черный чай «пряный глинтвейн»

Пряный грог с перцем — это идеальный напиток для холодной погоды. Его насыщенный вкус с нотками пряностей и теплая сладость согреют вас в любую стужу.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 150 мл рома или бренди
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3-4 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
Калорийность ~ 150 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и помешивать до полного растворения.
  2. Добавить цитрусовые (обмытые и нарезанные кружками), специи: анис, корицу, гвоздику и перец горошком.
  3. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться в течение 2 часов.
  5. Профильтровать грог через сито, чтобы удалить специи.
  6. Добавить ром или бренди, тщательно перемешать.
  7. Разлить по чашкам, украсить дольками лимона или апельсина и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный перец молотый вместо горошком. Также, грог станет еще ароматнее, если настоять его в термосе 2-3 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты