Пряный грог с перцем — это идеальный напиток для холодной погоды. Его насыщенный вкус с нотками пряностей и теплая сладость согреют вас в любую стужу.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 150 мл рома или бренди
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 3-4 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + настаивание 2 часа |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и помешивать до полного растворения.
- Добавить цитрусовые (обмытые и нарезанные кружками), специи: анис, корицу, гвоздику и перец горошком.
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться в течение 2 часов.
- Профильтровать грог через сито, чтобы удалить специи.
- Добавить ром или бренди, тщательно перемешать.
- Разлить по чашкам, украсить дольками лимона или апельсина и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать черный перец молотый вместо горошком. Также, грог станет еще ароматнее, если настоять его в термосе 2-3 часа.