Пряный грог – это классический зимний напиток, который согреет вас в холодные вечера. Сочетание рома, специй, чая и лимона создает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам удивить своих гостей.
Ингредиенты
- 500 мл рома
- 4 стакана воды
- 2 чайные ложки чёрного чая
- 1 столовая ложка имбиря (измельчённого)
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1/2 лимона (сок и долька для украшения)
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать воду, чай, имбирь, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
- Убавить огонь и томить 5 минут, чтобы специи настоялись.
- Добавить ром и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
- Прогреть грог ещё 2-3 минуты.
- Разлить в чашки и украсить долькой лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Если предпочитаете более сладкий грог, добавьте больше сахара. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить кусочек кардамона или мускатного ореха.