Пряный грейпфрутовый соус — это яркая и освежающая добавка к мясу, рыбе, птице или даже овощным блюдам. Кисло-сладкий вкус с приятным жгучим привкусом взбодрит ваши рецепты и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 грейпфрут
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря, молотого
- 1/2 чайной ложки красного перца чили, молотого (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
50 ккал на 100 г | 2-3 порции | 15 минут |
Приготовление
- Грейпфрут тщательно вымыть и разрезать на две половинки. Выжать сок из половинок.
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара.
- Добавить в кастрюлю грейпфрутовый сок, соевый соус, имбирь, красный перец чили и соль.
- Довести соус до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Совет: для более яркого вкуса грейпфрута можно добавить немного цедры. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца чили. Пряный грейпфрутовый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.