Пряный грейпфрутовый соус

Джем из Чили

Пряный грейпфрутовый соус — это яркая и освежающая добавка к мясу, рыбе, птице или даже овощным блюдам. Кисло-сладкий вкус с приятным жгучим привкусом взбодрит ваши рецепты и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили, молотого (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность Порций Время приготовления
50 ккал на 100 г 2-3 порции 15 минут

Приготовление

  1. Грейпфрут тщательно вымыть и разрезать на две половинки. Выжать сок из половинок.
  2. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара.
  3. Добавить в кастрюлю грейпфрутовый сок, соевый соус, имбирь, красный перец чили и соль.
  4. Довести соус до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Совет: для более яркого вкуса грейпфрута можно добавить немного цедры. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца чили. Пряный грейпфрутовый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты