Пряный фалафель

Фалафель с соусом дзадзики

Пряный фалафель — это традиционное арабское блюдо из нута, который жарится до золотистого цвета и подается с различными соусами и зеленью. Этот рецепт отличается особенным пряным вкусом благодаря добавлению в тесто кориандра, пажитника и зиры.

Ингредиенты для Пряного Фалафеля

  • 200 г нута
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кориандра (молотого)
  • 1 ч.л. пажитника (молотого)
  • 1/2 ч.л. зиры (молотой)
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 5 ст.л. муки
  • вода для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного Фалафеля

  1. Нуты промыть и замочить на 8 часов или на ночь.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В блендере соединить отварной нут, лук, чеснок, все специи и соль. Взбить до однородной массы.
  4. Добавить муку и продолжать взбивать, пока смесь не станет густой.
  5. Влажными руками сформировать из смеси шарики диаметром 2-3 см.
  6. В глубокой миске смешать воду с мукой для панировки. Обвалять каждый фалафель в панировке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарьте фалафель по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто свежую зелень, например, петрушку или кинзу. Фалафель можно подавать с хумусом, тахини, йогуртовым соусом или просто с лимоном и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты