Пряный фалафель — это традиционное арабское блюдо из нута, который жарится до золотистого цвета и подается с различными соусами и зеленью. Этот рецепт отличается особенным пряным вкусом благодаря добавлению в тесто кориандра, пажитника и зиры.
Ингредиенты для Пряного Фалафеля
- 200 г нута
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кориандра (молотого)
- 1 ч.л. пажитника (молотого)
- 1/2 ч.л. зиры (молотой)
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- 5 ст.л. муки
- вода для панировки
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряного Фалафеля
- Нуты промыть и замочить на 8 часов или на ночь.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В блендере соединить отварной нут, лук, чеснок, все специи и соль. Взбить до однородной массы.
- Добавить муку и продолжать взбивать, пока смесь не станет густой.
- Влажными руками сформировать из смеси шарики диаметром 2-3 см.
- В глубокой миске смешать воду с мукой для панировки. Обвалять каждый фалафель в панировке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарьте фалафель по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто свежую зелень, например, петрушку или кинзу. Фалафель можно подавать с хумусом, тахини, йогуртовым соусом или просто с лимоном и зеленью.