Пряный домашний кетчуп с имбирём

Имбирный Чили соус

Этот пряный домашний кетчуп с имбирем станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам – бургерам, стейкам, курице или просто как соус к хрустящим овощам. Благодаря свежим специям он получиться ярким и ароматным, а имбирь добавит пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки имбиря, молотого или свежими корнем натертым
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
Калорийность около 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить помидоры и чеснок, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока не загустеет.
  4. Добавить сахар, имбирь и уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Протереть кетчуп через сито для более гладкой текстуры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного острого перца или паприки. Также его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты