Пряный домашний кетчуп

Кетчуп ткемали

Домашний кетчуп, приготовленный своими руками, – это настоящий праздник вкуса! Он получается более ароматным и насыщенным, чем магазинный, а главное – вы точно знаете, из чего он сделан. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пряного домашнего кетчупа, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, стейкам или просто бутербродам.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций ~200 мл
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Томаты промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томаты в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар, яблочный уксус, паприку и кайенский перец (если используете).
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая. Кетчуп должен стать более густым.
  5. В конце приготовления по желанию пробить кетчуп блендером для более однородной текстуры.

Если вам нравится более острый вкус, можете добавить больше кайенского перца. А можно также экспериментировать с другими специями – корицей, имбирем или гвоздикой. Хранить домашний кетчуп лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: