Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом – это ароматное и бодрящее сочетание пряностей, которое поможет согреться в холодные вечера или взбодриться после тяжелого дня. Этот чай обладает не только восхитительным вкусом, но и рядом полезных свойств.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 3-4 гвоздики
- 1/2 ч.л. кардамона молотого
- 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
- Лимон (по желанию)
- Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность | 20 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 мин. |
Приготовление
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте черный перец горошком, гвоздику, кардамон и мускатный орех.
Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут. - Процедите чай через сито в чашку.
- По желанию добавьте кусочек лимона, мед или сахар.
При использовании черного перца и гвоздики важно не переборщить с количеством – они достаточно ароматные специи. Мускатный орех придаёт чаю мягкую сладость и приятный аромат. Вместо чёрного перца можно использовать белый, он имеет более мягкий вкус.