Пряный чай с кокосовым молоком — это чудесный напиток, способный согреть вас холодным вечером или взбодрить утром. Его насыщенный вкус и ароматы кардамона, гвоздики и имбиря не оставят равнодушными никого. А кокосовое молоко придает ему кремовую текстуру и тропический акцент.
Ингредиенты
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка кардамона в зернах
- 2 гвоздики
- 1 кусочек имбиря (размером с мизинец)
- 1/2 чашки кокосового молока
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле закипятите воду.
- Добавьте кардамон, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
- Про chinoise процедите чай, чтобы удалить специи.
- Добавьте кокосовое молоко и подогрейте.
- Подсластите по вкусу медом или сахаром.
Для более яркого вкуса можно использовать молотый имбирь. Кокосовое молоко может быть заменено на миндальное, соевое или другое растительное молоко по вашему вкусу.