Пряный чай с хурмой, имбирем и корицей — это ароматное и согревающее напиток, который идеально подходит для прохладных вечеров. Благодаря специям он обладает невероятным вкусом и ароматом, а хурма придает ему сладкую нотку. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г свежей хурмы
- 1 литр воды
- 1 небольшое кусочек свежего имбиря (около 2 см)
- 1 палочка корицы
- Мед по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле довести воду до кипения.
- Добавить хурму, имбирь и корицу в кипящую воду.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-12 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Добавить мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чай немного молотого кардамона или гвоздики. Хурму перед добавлением в чай можно подержать в морозильной камере 15-20 минут, чтобы она лучше отдала свой сок.