Пряный батат-фри — это восхитительное альтернативное блюдо к обычным картофельным фри. Батат, благодаря своему сладковатому вкусу и кремовой текстуре, придаёт этому блюду особый шарм, а пряные приправы раскрывают его богатый вкус.
Ингредиенты для Пряного Батат-Фри
- 500 г батата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. cayenne перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряного Батат-Фри
- Очистите батат и нарежьте его брусочками толщиной около 1 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, cayenne перец (если используете), соль и черный перец.
- Добавьте нарезанный батат в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
- Выложите батат на застеленный пергаментом противень.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока батат не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более хрустящей текстуры батат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед запеканием. Вы также можете добавить другие специи по вкусу, например кориандр или чесночный порошок.