Пряный батат-фри

Батат фри

Пряный батат-фри — это восхитительное альтернативное блюдо к обычным картофельным фри. Батат, благодаря своему сладковатому вкусу и кремовой текстуре, придаёт этому блюду особый шарм, а пряные приправы раскрывают его богатый вкус.

Ингредиенты для Пряного Батат-Фри

  • 500 г батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. cayenne перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного Батат-Фри

  1. Очистите батат и нарежьте его брусочками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, cayenne перец (если используете), соль и черный перец.
  3. Добавьте нарезанный батат в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
  4. Выложите батат на застеленный пергаментом противень.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока батат не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более хрустящей текстуры батат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед запеканием. Вы также можете добавить другие специи по вкусу, например кориандр или чесночный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты