Пряный апельсиновый муравейник – это оригинальное и вкусное угощение, которое непременно понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Нежная выпечка с ярко выраженным цитрусовым ароматом и приятным пряным оттенком станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Пряного апельсинового муравейника
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 50 г изюма
Калорийность: | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Пряного апельсинового муравейника
- Растопить сливочное масло. В миске смешать сахар и яйцо, добавить к ним растопленное масло, цедру апельсина, корицу и имбирь.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Вмешать изюм в тесто.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного свежевыжатого апельсинового сока в тесто. После выпечки муравейник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.