Пряный апельсиновый муравейник

Пряный апельсиновый кускус

Пряный апельсиновый муравейник – это оригинальное и вкусное угощение, которое непременно понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Нежная выпечка с ярко выраженным цитрусовым ароматом и приятным пряным оттенком станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Пряного апельсинового муравейника

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 50 г изюма
Калорийность: ~ 350 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Пряного апельсинового муравейника

  1. Растопить сливочное масло. В миске смешать сахар и яйцо, добавить к ним растопленное масло, цедру апельсина, корицу и имбирь.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Вмешать изюм в тесто.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного свежевыжатого апельсинового сока в тесто. После выпечки муравейник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты