Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом

Жареные абрикосы

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом – это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое прекрасно подойдет как к чаю, так и к вечернему ужину. Нежная текстура спелых абрикосов в сочетании с ароматным кардамоном и корицей, и нежной, слегка кислой сметанной кремом создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Карамель для посыпки – по вкусу
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и разрезать на 2-3 части. В миске смешать абрикосы с сахаром, корицей и кардамоном.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить абрикосы и обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока они не зазолотится.
  3. В отдельной миске смешать сметану с ванильным сахаром.
  4. Горячие абрикосы выложить на блюдо и полить сметанным кремом. Посыпать карамелью.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в абрикосы немного лимонного сока. А вместо карамели можно использовать молотый грецкий орех или измельченные миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: