Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом – это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое прекрасно подойдет как к чаю, так и к вечернему ужину. Нежная текстура спелых абрикосов в сочетании с ароматным кардамоном и корицей, и нежной, слегка кислой сметанной кремом создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Абрикосы – 500 г
- Сахар – 100 г
- Карамель для посыпки – по вкусу
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — ½ ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, очистить от косточек и разрезать на 2-3 части. В миске смешать абрикосы с сахаром, корицей и кардамоном.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить абрикосы и обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока они не зазолотится.
- В отдельной миске смешать сметану с ванильным сахаром.
- Горячие абрикосы выложить на блюдо и полить сметанным кремом. Посыпать карамелью.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в абрикосы немного лимонного сока. А вместо карамели можно использовать молотый грецкий орех или измельченные миндаль.