Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зелёные помидоры – это традиционное блюдо русской кухни, которое может стать отличным дополнением к мясу, рыбе или просто насладиться в качестве закуски. Вкус этих маринованных помидоров необычайно хрустящий и острый благодаря пряным травам, чесноку и уксусу.

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий маринад перец горошком, лавровый лист и чеснок. Кипятить еще 5 минут.
  5. Помидоры выложить в стерилизованные банки.
  6. Залить помидоры горячим маринадом, чтобы он покрыл их полностью.
  7. Герметично закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить для охлаждения в течение 2-х часов.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые зеленые помидоры, а вместо белого уксуса можно использовать яблочный или винный. Маринад можно приготовить с добавлением своих любимых пряностей, например, душистого перца, гвоздики или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: