Пряные закусочные вафли – это идеальное решение для уютного завтрака или интересной закуски. Благодаря пряностям они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, а хрустящая текстура приятно удивит каждого.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
Калорийность | 200 ккал (примерно) |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
- Подавать горячими со свежими фруктами или сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вы любите сладкие вафли, увеличите количество сахара до 3 столовых ложек.