Пряные венские вафли с мятным какао – это не просто вкусный десерт, но и настоящий праздник для чувств. Хрустящая корочка, мягкое, пушистое сердце и тонкий аромат мяты создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 ст. ложки мятного порошка какао
Калорийность | ~ 300 ккал на вафлю |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста (около 1/4 стакана) на горячую сковороду, выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Подавайте вафли с любимым соусом (кленовый сироп, шоколадный соус, сметана) и свежими ягодами.