Пряные венские вафли с мятным какао

Бельгийские вафли с кленовым сиропом

Пряные венские вафли с мятным какао – это не просто вкусный десерт, но и настоящий праздник для чувств. Хрустящая корочка, мягкое, пушистое сердце и тонкий аромат мяты создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. ложки мятного порошка какао
Калорийность ~ 300 ккал на вафлю
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  5. Вылейте порцию теста (около 1/4 стакана) на горячую сковороду, выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Подавайте вафли с любимым соусом (кленовый сироп, шоколадный соус, сметана) и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты