Пряные тыквенные кексики – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего сезона. Они мягкие, влажные и насыщенные вкусом тыквы с добавлением пряных специй. Эти кексики станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты для Тыквенных Кексиков
- 200 г тыквы (пюре)
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на кексик |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление Тыквенных Кексиков
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать тыквенное пюре, сахар и размягченное масло.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Выложить тесто в формочки для кексов (наполнить на 2/3).
- Выпекать в течение 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно использовать свежую тыкву и запечь её в духовке до мягкости. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или кусочки шоколада для дополнительной сладости и текстуры.