Пряные тыква и баклажаны на пару — это легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Гармоничное сочетание сладкой тыквы и соленого баклажана с пряными добавками порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- Тыква – 300 г
- Баклажан – 1 шт
- Лук репчатый – ½ шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. лож.
- Мед – 1 ч. лож.
- Имбирь – ½ ч. л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Корица – ¼ ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 мин. |
Приготовление
- Тыкву и баклажан нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сотейнике смешать лук, чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, соль и перец. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, баклажан, соевый соус и мед. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут или до готовности овощей.
Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса, добавьте в конце приготовления щепотку красного перца чили.