Пряные тыква и баклажаны на пару

Блюда из сушеных баклажанов

Пряные тыква и баклажаны на пару — это легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Гармоничное сочетание сладкой тыквы и соленого баклажана с пряными добавками порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Баклажан – 1 шт
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. лож.
  • Мед – 1 ч. лож.
  • Имбирь – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 мин.

Приготовление

  1. Тыкву и баклажан нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сотейнике смешать лук, чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, соль и перец. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, баклажан, соевый соус и мед. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут или до готовности овощей.

Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса, добавьте в конце приготовления щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты