Пряные сырные оладьи на сковороде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или даже легкого ужина. Благодаря добавлению пряностей оладьи приобретают особенный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сыра (твердый или полутвердый)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ¼ ч. ложки кардамона
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в сухие ингредиенты.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования однородного теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, не перегружая ее.
- Жаррить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта дают наиболее насыщенный вкус и текстуру. Оладьи подавать горячими с любимым соусом — сметаной, йогуртом или медом.