Пряные сырные оладьи на сковороде

Оладьи из цукини

Пряные сырные оладьи на сковороде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или даже легкого ужина. Благодаря добавлению пряностей оладьи приобретают особенный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки кардамона
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон.
  2. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в сухие ингредиенты.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования однородного теста.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, не перегружая ее.
  7. Жаррить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта дают наиболее насыщенный вкус и текстуру. Оладьи подавать горячими с любимым соусом — сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: