Пряные свиные котлетки на косточке — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и пряными нотками — идеальное сочетание для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки гвоздики
- ½ чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и разрезать на куски примерно 2-3 см толщиной. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать яйцо, панировочные сухари, соль, перец, имбирь, куркуму, гвоздику и кориандр. Добавить лук и чеснок.
- Каждый кусочек мяса обвалять в смеси сухарей и хорошо прижимать, чтобы она хорошо прилипла.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном и выложить котлетки. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в смеси специй и соевом соусе за час до приготовления.