Пряные свиные котлетки на косточке

Бараньи ребрышки на гриле

Пряные свиные котлетки на косточке — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и пряными нотками — идеальное сочетание для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и разрезать на куски примерно 2-3 см толщиной. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать яйцо, панировочные сухари, соль, перец, имбирь, куркуму, гвоздику и кориандр. Добавить лук и чеснок.
  3. Каждый кусочек мяса обвалять в смеси сухарей и хорошо прижимать, чтобы она хорошо прилипла.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном и выложить котлетки. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в смеси специй и соевом соусе за час до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты