Пряные сливы в маринаде – это необычайно вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно дополнит праздничный стол или станет оригинальным десертом. Мягкие, сладкие сливы с пряными нотками и кислинкой маринада создают удивительный вкус, который точно придется по душе всем любителям экзотики.
Ингредиенты
- 500 г спелых слив
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 звездочка аниса
- 2 палочки корицы
- 3-4 гвоздики
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть, высушить и разрезать на две половинки.
- В кастрюлю с толстым дном налить вино, воду, добавить сахар, лимонный сок, анис, корицу и гвоздику.
- Довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
- Добавить сливы в маринад и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые сливы с маринадом переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха или имбиря. Также сливы можно варить в маринаде дольше, чтобы они стали совсем мягкими и переливались соком.