Пряные сливы в маринаде

Маринованная слива

Пряные сливы в маринаде – это необычайно вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно дополнит праздничный стол или станет оригинальным десертом. Мягкие, сладкие сливы с пряными нотками и кислинкой маринада создают удивительный вкус, который точно придется по душе всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г спелых слив
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 звездочка аниса
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 гвоздики
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, высушить и разрезать на две половинки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить вино, воду, добавить сахар, лимонный сок, анис, корицу и гвоздику.
  3. Довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Добавить сливы в маринад и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Готовые сливы с маринадом переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха или имбиря. Также сливы можно варить в маринаде дольше, чтобы они стали совсем мягкими и переливались соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: