Пряные сдобные булочки

Эти пряные сдобные булочки – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Ароматный запах корицы и муската, мягкая текстура с хрустящей корочкой – всё это сделает ваш завтрак или полдник незабываемым!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • по желанию, цукаты или изюм для начинки
Калорийность ~350 ккал на булочку
Порции 12-14 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление

  1. В теплой молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте.
  2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте размягченное масло, яйца и дрожжевую смесь. Замесите тесто до гладкости (около 10 минут).
  3. Добавьте корицу и мускатный орех в тесто и замесите ещё раз.
  4. Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте для поднятия в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Слегка обваляйте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. По желанию, выложите цукаты или изюм на тесто. Сверните тесто рулетом и разрежьте его на 12-14 равных частей.
  7. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания, дайте им подняться ещё минут 30.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили. Булочки отлично хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре, завернутые в пищевую плёнку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты