Пряные сардельки в тайском стиле

Тайская колбаса

Пряные сардельки в тайском стиле – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своими экзотическими нотками. Благодаря сочетанию специй и свежих ингредиентов они получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г сарделек
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1/4 чашки свежей кокосовой молочной воды
  • 1/4 чашки нарезанного свежего кинзы
  • Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте кокосовое масло.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте 1 минуту, пока аромат не усилится.
  3. Добавьте рыбный соус, красный перец чили и кокосовую молочную воду. Доведите до кипения.
  4. Уложите сардельки в сковороду, обжаривайте 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  5. Посыпьте зеленью кинзы и подавайте с лимоном (по желанию).

Для более острого вкуса используйте больше красного перца чили. Сардельки можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: