Пряные сардельки в тайском стиле – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своими экзотическими нотками. Благодаря сочетанию специй и свежих ингредиентов они получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г сарделек
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка имбиря, натертого
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- 1/4 чашки свежей кокосовой молочной воды
- 1/4 чашки нарезанного свежего кинзы
- Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте кокосовое масло.
- Добавьте чеснок и имбирь, жарьте 1 минуту, пока аромат не усилится.
- Добавьте рыбный соус, красный перец чили и кокосовую молочную воду. Доведите до кипения.
- Уложите сардельки в сковороду, обжаривайте 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Посыпьте зеленью кинзы и подавайте с лимоном (по желанию).
Для более острого вкуса используйте больше красного перца чили. Сардельки можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.