Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов. Мягкое, сочное мясо сочетается с пряностями, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пасты из кориандра
- 1 ст. л. пасты из кумина
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 100 мл воды
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ягнятину промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку кусочки ягнятины и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.
- Всыпать кориандр, кумин, имбирь, куркуму, черный перец и соль. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, или до готовности мяса.
- Готовые сардельки снять с огня, дать остыть немного и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежего джинджера или свежий зеленый лук перед подачей. Пряные сардельки отлично сочетаются с рисом, пловцом или кускусом.