Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански

Merguez

Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов. Мягкое, сочное мясо сочетается с пряностями, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пасты из кориандра
  • 1 ст. л. пасты из кумина
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ягнятину промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  4. Добавить к луку и чесноку кусочки ягнятины и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.
  5. Всыпать кориандр, кумин, имбирь, куркуму, черный перец и соль. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, или до готовности мяса.
  7. Готовые сардельки снять с огня, дать остыть немного и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежего джинджера или свежий зеленый лук перед подачей. Пряные сардельки отлично сочетаются с рисом, пловцом или кускусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты