Пряные рогалики с изюмом – это классическое лакомство, которое одинаково вкусно и в теплом виде, и остывшим. Хрустящая корочка, нежная начинка и аромат пряностей создают неповторимый вкус, который не сможет оставить равнодушным никого!
Ингредиенты для пряных рогаликов с изюмом
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 50 г изюма
Калорийность: | 300 ккал на 100г |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление пряных рогаликов с изюмом
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
- Добавить мягкое сливочное масло и крошить его вилкой до получения мелкой крошки.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Вмешать изюм в тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезать рогалики формочкой или ножом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха в тесто. Изюм перед добавлением в тесто можно предварительно замочить в коньяке или роме для усиления аромата.