Пряные рогалики с изюмом

Рогалик с изюмом

Пряные рогалики с изюмом – это классическое лакомство, которое одинаково вкусно и в теплом виде, и остывшим. Хрустящая корочка, нежная начинка и аромат пряностей создают неповторимый вкус, который не сможет оставить равнодушным никого!

Ингредиенты для пряных рогаликов с изюмом

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 50 г изюма
Калорийность: 300 ккал на 100г
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут

Приготовление пряных рогаликов с изюмом

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и крошить его вилкой до получения мелкой крошки.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Вмешать изюм в тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Вырезать рогалики формочкой или ножом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха в тесто. Изюм перед добавлением в тесто можно предварительно замочить в коньяке или роме для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты